more about mk+

new+

comments+

links+

calendar+

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
  • --
  • --/--
  • --

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

top↑

サイレントmk+~余談~

Daddyに近況メール。

「マイコプラズマ肺炎&喉頭炎、先週からサイレントmk+。からの結膜炎なう。薬漬けmk+。」

daddy:
「あちゃー。じい様から風邪や胃痛、腹痛の時にどんな酒飲んだらいいか教えてもらったが肺炎や結膜炎は知らん」

mk+:
「さすがに禁酒にしたさ(笑)薬漬けmk+より奈良漬けmk+のほうがいいー」

たしかに、昔から「アルコール消毒」だの「内側から暖めろ」だの、
mk+の家ではよく飛び交ってるフレーズです。
何代前からかは知らないけど。(笑)

mk+:
「ところで胃痛、腹痛には何酒飲むんだ?むしろそっちのほうが気になる!」

daddy:
「胃痛にはポートワイン、腹痛にはブランデー。」

mk+:
「風邪は??日本酒か?」

daddy:
「ホットウィスキーにレモン半個絞る、ハチミツ入れる。」


さすがじーちゃん、やっぱ洋酒なのね。(笑)

That’s mk+ファミリー。
しかも両サイドこんなんだから、
私がお酒弱いわけがない

なんせ中学時代から毎朝まず薬用養命酒でしたから。


このメールの流れを読んだ会社の同僚に、
「mk+家はあれでしょ、『酒』と書いて『くすり』と読むていう家訓あるでしょ?」
って言われました。


・・・そういうことだったのか。

スポンサーサイト

top↑

コメントの投稿

secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。